「アジアのぶっかけごはん」

小学館発行 小学館文庫より
2003年8月6日(水)全国書店で発売

690円(税込み)

アジアンランチ各店で発売中!!

アジアンランチではオーナーである私たち夫婦がアジアの国々を旅し、「うまい」と思ったものをお弁当のおかずとして出しています。
この本ではそんなアジアンランチのレギュラーメニューの中から手に入りやすい食材で、おうちで簡単に再現できるメニューのレシピを載せております。またイベント専用、色々な理由でレギュラーでは出せない幻(?)のアジアンランチメニューも載っています!
私たちがアジアンランチをはじめたきっかけや「ぶっかけごはん」誕生秘話(?)なども書かせていただきました。
この本を通じて皆様がアジアンランチをより身近に感じていただけたらうれしく思います。

レシピ本!!

紹介されているレシピたちのほんの一部・・・・

タイ
生肉のレモングラス入りサラダ/ タイ東北部鶏レバーのサラダ
白いカレー /タイ式鶏の甘辛炒め /タイ屋台式焼きそば


ベトナム
生春菊の甘辛サラダ/フランスパンのサンドイッチ/ベトナム汁麺

インド
バタークリームカレー/ベジタリアンカレー/ほんとのインドのサラダ

中国
上海風チャーハン/ザーサイとポテトの豚骨スープ炒め


この他マレーシア、韓国、シンガポール、インドネシア、バングラディシュ、スリランカ、パキスタン、シリアそして我が日本の沖縄料理などなど。

トップページへ戻る

本に関する感想をお聞かせください!!

簡単に作れること、入手しやすい材料で作れることを中心にレシピを作り直したものもあるので、アジアンランチの味をご存知のお客様の中には「いつもの味とちがう」と思われるものもあるかと思いますが、おいしく召し上がっていただけるレシピになっていると思います。
是非、お試し下さい。

ピーナツ入り大根とにんじんのサラダ

お問い合わせはこちら!